Мокасины. Вторая кожа

17-05-2012
К сезону весна – лето 2009 Ralf Ringer подготовил для ценителей удобства и комфорта целый ряд фасонов современной и практичной обуви – мокасин. Исторически сложилось так, что мокасины считают обувью, обладающей эффектом «второй кожи». Родина их - США, и основное отличие от других видов обуви - отсутствие основной стельки, которая обычно придает конструкции жесткость. Мокасины собирались из цельного куска кожи и сшивались единственным швом, проходящим по середине подошвы. Таким образом, получался ботинок, который свободно гнулся во всех направлениях и при этом не рвался и не отклеивался от подошвы. Мокасиновая вставка вручную вплеталась сверху крепкой вощеной нитью, что ?!

Сейчас вполне может сойти за имитацию модного тренда hand-made, и крепилась к основной части. Именно такие, истинно классические фасоны мокасин можно будет найти в наступающем сезоне в магазинах Ralf Ringer. В их числе – Oregon и Winmok. Эти фасоны из разряда массового спроса. Легкая резиновая подошва создает амортизацию при ходьбе и снижает нагрузку на стопу. Отличительная особенность дизайна Oregon –плетение мокасинового шва и импровизированные резиновые шипы на подошве.

Среди моделей высокого ценового диапазона также появился новый фасон – ложный мокасин York. Это разумный компромисс между привычной классикой и удобством. При почти неизменном внешнем виде, сходство с мокасином придает овальная вставка, собранная швом, и характерный кант в окантовку - конструкция видоизменилась в направлении стандартных полуботинок. Такой дизайн позволяет мужчине быть не только современным и элегантным, но и получать удовольствие от присущего мокасину комфорта. York произведен из мягких лицевых кож высокого качества! Подошва тоже кожаная и укомплектована резиновыми вставками, что позволяет долго сохранять товарный вид. Эти ложные, но по-настоящему стильные, сделанные с учетом последних тенденций мировой моды, мокасины одинаково уместно надеть и с офисным костюмом и с одеждой для активного отдыха. В довершение ко всему Ralf Ringer придал своим новинкам эффект «разбитости». После специальной обработки кожа приобретает специфический ячеистый рисунок и приятную мягкость. Почти, как настоящая кожа… вторая кожа!

Последние новости

21.09.2013
К сожалению, или как раз наоборот, сабо, босоножки и вьетнамки забыты теперь до следующего лета. Нас ждет сначала ненастная осень, а потом морозная зима. Каковы же модные...
05.09.2013
Как сообщает печатное издание The Times of India, исследователи Канзасского Университета пришли к ряду любопытных умозаключений. Как показывают результаты их проекта, фасон,...
 -->