Российский союз кожевников. Новости.

12-10-2011
В четверг, 7 октября, на ЗАО "Русская кожа" в Рязани открылось выездное расширенное заседание исполкома Российского союза кожевников и обувщиков (РСКО). В заседании принимают участие 24 руководителя ведущих предприятий из различных регионов страны, а также представители руководства Рязанской области. На повестке дня - состояние и развитие кожевенно-обувного рынка России; состояние российской кожсырьевой базы; возможность формирования единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь, Украина) и Кодекса деловой этики Российского Союза кожевников и обувщиков. На пресс-конференции президент РСКО Константин Яковлев сообщил, что есть несколько причин проведения выездного заседания исполкома РСКО: во-первых, таким образом, лучше налаживаются контакты между предпринимателями; во-вторых, больше времени приходится на непосредственную работу заседания, в третьих, всегда интересно познакомится с работой передовых предприятий кожевенно-обувной отрасли. "Рязанский кожевенный завод имеет крупные успехи в этой отрасли, и думаю, всем будет интересно познакомиться с их опытом", - отметил К.Яковлев.

По словам президента РСКО, главная цель заседания - обсуждение проблем развития отрасли. "Для обеспечения динамичного развития кожевенно-обувной отрасли необходимо создание благоприятных условий, прежде всего на государственном уровне. Мы считаем, что необходимо запретить вывоз сырьевых ресурсов за границу - сырье должно реализовываться в России. Правительство должно максимально стимулировать те предприятия, которые производят товары на экспорт. Ведь кожевенно-обувной рынок очень сложный и высококонкурентный, поэтому необходимо поддерживать отечественных производителей. На 220 млн. пар реализуемой обуви только 65 млн. приходится на долю российского производителя. Еще одна проблема - отсутствие качественного отечественного оборудования. Чтобы решить ее, необходимо снять финансовые пошлины и НДС для ввоза оборудования", - заявил К.Яковлев.

Генеральный директор ЗАО "Русская кожа" Александр Рольгейзер согласился с Константином Яковлевым и подчеркнул, что легкая промышленность, куда относится и кожевенно-обувная отрасль, требует большой поддержки, в том числе из-за социального фактора, передает ИА "7 новостей". "Легкая промышленность формирует спрос на рабочие руки. Если пять лет назад на нашем заводе работало 600 человек, то сейчас - 2,5 тысячи. За это время мы трудоустроили около двух тысяч человек", - отметил Александр Рольгейзер. Также он заявил о том, что планируется совместная работа ЗАО "Русская кожа" и управления ветеринарии администрации Рязанской области. "Мы хотим сделать инвестиции в размере 1,5 млн. руб. для покупки препарата, необходимого для вакцинации скота, что повысит качество сырья. Содержание скота находится сейчас не на очень высоком уровне. Необходима 100-процентная вакцинация животных два раза в год", - заявил А.Рольгейзер.

Последние новости

21.09.2013
К сожалению, или как раз наоборот, сабо, босоножки и вьетнамки забыты теперь до следующего лета. Нас ждет сначала ненастная осень, а потом морозная зима. Каковы же модные...
05.09.2013
Как сообщает печатное издание The Times of India, исследователи Канзасского Университета пришли к ряду любопытных умозаключений. Как показывают результаты их проекта, фасон,...
 -->