Уссурийск.

26-09-2011
Более четырех месяцев простаивает обувное производство ООО «Прико», единственного в ДВ регионе предприятия, которое изготавливает кожаные изделия из местного сырья. Как сообщил информагентству «Восток-Медиа» генеральный директор кожевенного объединения Анатолий Борецкий, все началось с радужной для предприятия перспективы обеспечить обувью всю милицию Дальнего Востока. Как известно, главная трудность отечественного производителя обуви - переполненность рынка китайской продукцией, менее качественной, но более дешевой. Русские предприятия выживают за счет массовых заказов. В 2002 году на ООО «Прико» поступил заказ Приморских властей на изготовление обуви для милиции края на 2,5 млн. рублей.

После его выполнения на уссурийском предприятии разработали и утвердили в Москве образцы обуви для всех сотрудников МВД ДВФО, которые ежегодно изнашивают обуви на 40 млн. рублей.

Договорились о поставках с высшим милицейским руководством ДВФО, закупили оборудование и сырье. Но позже вдруг выяснилось, что денег у милиции на оплату этого заказа нет. В 2003 году вместо ожидаемого объема поступил заказ всего на 500 тысяч рублей, на десять дней работы предприятия. На период поиска новых заказов пришлось руководству ООО «Прико» законсервировать обувное производство, уволить около 100 работников. В рабочем состоянии в кожевенном объединении остается хромовый завод по переработке кожаного сырья. Тяжелым бременем на предприятие легли долги в бюджеты всех уровней на сумму около 6 млн рублей, в октябре было арестовано имущество на эту сумму, в этой связи «Прико» ждал очередной «сюрприз». Право реализации арестованной продукции предоставлено ООО «Комиэп», представителю ДВ межрегионального отделения Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). На протяжении четырех месяцев этим предприятием ни одна пара обуви реализована не была, задолженность «Прико» по налогам не погашается. Как оказалось, обувь лежит мертвым грузом на складе станции Океанская. В декабре после очередного ареста продукции на сумму почти 1,5 млн. рублей, руководство Приморского кожевенного объединения обратилось с письмом к старшему судебному приставу Уссурийска и Уссурийского района, руководству ДВ межрегионального отделения РФФИ и ООО «Комиэп». «Со дня наложения ареста, - пишется в обращении, - прошло три месяца, сезон реализации осенне-зимнего ассортимента упущен. Создается впечатление, что наша продукция спрятана на надежный склад, для того, чтобы впоследствии можно было сделать уценку. Просим Вас принять меры по реализации нашей продукции для погашения задолженности по налогам».

Последние новости

21.09.2013
К сожалению, или как раз наоборот, сабо, босоножки и вьетнамки забыты теперь до следующего лета. Нас ждет сначала ненастная осень, а потом морозная зима. Каковы же модные...
05.09.2013
Как сообщает печатное издание The Times of India, исследователи Канзасского Университета пришли к ряду любопытных умозаключений. Как показывают результаты их проекта, фасон,...
 -->