ZOO YORK В УКРАИНЕ!

16-05-2012
Zoo York – это стиль и социальная философия, вдохновленные граффити и арт-культурой Нью-Йорка 1970-х. Название взято от названия туннеля, который был захвачен граффитчиками, болтающимися с хиппи в районе Central Park Bandshell в конце 1960-х и в 1970-х. Сокращенный до “Zoo York” пионером граффити и репером ALI (Marc André Edmonds), основателем Soul Artists, туннель подземки предоставлял сцену, где команда граффитчиков из Манхеттена собиралась по ночам. Он назвал тоннель Zoo York – превосходный образ, по его мнению, темной и мечущейся души мегаполиса. На рассвете 80-х революция Zoo York была на самом пике: граффитчики бомбили поезда, ди-джеи осваивали винил, а скейтеры оттачивали ныне легендарные споты Astor, Washington Square, и Brooklyn Banks. В 1993 году, скейтейтеры Rodney Smith, Eli Morgan Gessner и Adam Schatz объединились, чтобы создать первый бренд, по-настоящему вдохновленный Восточным побережьем.

Скейтбординг – это то, что им нравилось, то, чем они с удовольствием занимались целыми днями. К началу 90-ых годов, все они достигли такого возраста, в котором надо выбирать: либо ты бросаешь активное катание, идёшь учиться и получаешь нормальною профессию, либо связываешь всю свою жизнь со скейт индустрией. Троица друзей выбрала второе. Трио переработало весь творческий потенциал быстро развивающегося скейтбординга в Нью-Йорке, хип-хопа и граффити, чтобы создать множество культурно-соответствующих, уникальных продуктов, темных и шершавые как сам Нью-Йорк. И естественно названием компании стала самая яркая метафора города – так появился Zoo York Skateboarding. То, что началось как простая линия дек и маек превратилось в полную коллекцию уличной одежды, отличающейся милитари темой, городским стилем, который создается для того, чтобы противостоять жесткому ландшафту города.

Сегодня, Zoo York постоянно развивающийся, известный во всем мире бренд с несгибаемым характером и диалектом Восточного побережья. Как и было с самого первого дня, каждая коллекция создается под сильным влиянием скейтбординга, граффити, хип-хопа, панка, и всего, что еще замешано в этот котел. Zoo York отличает не только качественные особенности обуви для скейтбордистов (предохранение стопы от различных травм, обеспечение максимального сцепления с доской), но и модный дизайн (использование рисунков на обуви в стиле "граффити").

Теперь обувь ZOO YORK можно купить во всех магазинах сети ИНТЕРТОП и в фирменных магазинах SKECHERS!

Последние новости

21.09.2013
К сожалению, или как раз наоборот, сабо, босоножки и вьетнамки забыты теперь до следующего лета. Нас ждет сначала ненастная осень, а потом морозная зима. Каковы же модные...
05.09.2013
Как сообщает печатное издание The Times of India, исследователи Канзасского Университета пришли к ряду любопытных умозаключений. Как показывают результаты их проекта, фасон,...
 -->